2019年11月17日
明日は同好の友人が近隣施設の方々を招いてのコンサートを開くというので、激励を兼ねて差し入れを持って見学に行くことにしました。
何にしようかと悩みましたが、人数が多いこともありサーターアンダギーを作ることにしました。
材料はホットケーキミックスと黒砂糖と卵だけ。
材料全部をボールに入れ混ぜていきます。(水分が足りなければ少しづつ水を加えて混ぜる)
黒砂糖がなかなか溶けずに顆粒のように残ってしまいましたが、そのままゆっくりサラダオイルで揚げていけば熱で溶けるはずですよね。
ちょっと焦げ目が濃いサーターアンダギーですが、まぁまぁな味に出来上がりました。
こちらの演奏会でお手伝いをしてくださった方々や久しぶりに顔を合わせる方と会えるのが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます