ひま爺の手作りスィーツ

定年退職後の楽しみのひとつになりました。!

サーターアンダギー

2019-11-17 16:05:27 | 日記

2019年11月17日

 

明日は同好の友人が近隣施設の方々を招いてのコンサートを開くというので、激励を兼ねて差し入れを持って見学に行くことにしました。

何にしようかと悩みましたが、人数が多いこともありサーターアンダギーを作ることにしました。

材料はホットケーキミックスと黒砂糖と卵だけ。

材料全部をボールに入れ混ぜていきます。(水分が足りなければ少しづつ水を加えて混ぜる)

黒砂糖がなかなか溶けずに顆粒のように残ってしまいましたが、そのままゆっくりサラダオイルで揚げていけば熱で溶けるはずですよね。

ちょっと焦げ目が濃いサーターアンダギーですが、まぁまぁな味に出来上がりました。

こちらの演奏会でお手伝いをしてくださった方々や久しぶりに顔を合わせる方と会えるのが楽しみです。



 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんパン | トップ | 柚子ジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事