2021年 5月 9日
今年初めての夏日ということで、外は暑そうな気配が漂っています。
9階の我が家は窓を開けておけば快適に過ごせるので、こういう日の外出は控えるようにしています。それでなくてもコロナ禍の中・・外出は控えたほうがいいんだろうなぁ。
とはいえ週のうち4~5日はテニスやら、卓球やら、アンサンブルの練習やらで家を空けることは避けられないのが現状。過密都市でないので出来ることなのでしょう。
過去に10回の転居経験がありますが、ある意味今が一番環境が良いといえるでしょう。
と言いながら冷蔵庫を開けると作り置きのアンコが残っていたので、早急に処理しなくてはと思い「あんこクッキー」を作ることに。
溶かしたバターにアンコとホットケーキミックスを混ぜ入れて、丸めて伸ばしたものをオーブンで焼けばよいとのこと。これは簡単と始めてしまい、写真を撮るのを忘れてしまいました。
途中から撮り始めたのがこれです。材料を混ぜて薄く延ばしオーブンシートに並べてあります。この後170度に予熱し20分焼いて完成です。
完成したものがこれです。焼く前と見た目は変わってないですねぇ。
アンコの甘さがあるのでホットケーキミックスでなく薄力粉のほうが良かったかもしれません。
でも食べ始めると後を引き、ついつい食べ過ぎてしまいそうになりますよ。
たべたことのある味なんだろうか?
ないよねー、
明日、楽しみに練習へ❗️
残念!! 今回は自宅で処分してしまいました。
まあ 他人に勧められるようなものでもなかったこともありますけどね。
次回まで御預けですね。 悪しからず。
食べる手がとまらない~🙌
良いですね~🙌
🍪🍪🍪(*^o^)/\(^-^*)