本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
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豚肉のショウガ焼き

2022年11月16日 | こまちの台所
この前作った晩ごはんのおかず。

豚肉のショウガ焼き。

    

美味しくできました。
いい感じにショウガがきいてます。

千切りキャベツにカイワレ大根を混ぜるのもGOOD。

こういう基本のおかず、チャチャッとできるようになりたいな。

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3 コメント

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永遠の謎!? (ZUYA)
2022-11-16 20:56:16
長い年月気になっているのですけど...  

豚の生姜焼きを作る時って

「こま」を使う人

「薄切り」を使う人

「厚みのあるもの」を使う人

そして

調理前に味を付ける人

炒めてる途中で味を付ける人...

色々いらっしゃいますよね。地方によって、或いは家庭によって違うのですかね~?

ちなみに私は気分に寄って、変えています
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生姜焼き (こまち)
2022-11-17 21:08:18
そういえば色んなパターンがありますね、生姜焼き。
今回のは豚肉を炒めてからショウガ醤油たれを入れて、からめました。肉は生姜焼き用のちょっとだけ厚めのもの。

味付けのタイミング、豚肉の選びかた、それぞれに味が変わるのでしょうね。

気分によって変えるのもよし、色々試してみると面白いですね。
ZUYAさんの生姜焼きも見てみたいなあ。
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返信不要です (ZUYA)
2022-11-17 21:35:35
ショウガないなぁ...その内に~
返信する

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