この前作った晩ごはんのおかず。
豚肉のショウガ焼き。
美味しくできました。
いい感じにショウガがきいてます。
千切りキャベツにカイワレ大根を混ぜるのもGOOD。
こういう基本のおかず、チャチャッとできるようになりたいな。
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豚の生姜焼きを作る時って
「こま」を使う人
「薄切り」を使う人
「厚みのあるもの」を使う人
そして
調理前に味を付ける人
炒めてる途中で味を付ける人...
色々いらっしゃいますよね。地方によって、或いは家庭によって違うのですかね~?
ちなみに私は気分に寄って、変えています
今回のは豚肉を炒めてからショウガ醤油たれを入れて、からめました。肉は生姜焼き用のちょっとだけ厚めのもの。
味付けのタイミング、豚肉の選びかた、それぞれに味が変わるのでしょうね。
気分によって変えるのもよし、色々試してみると面白いですね。
ZUYAさんの生姜焼きも見てみたいなあ。