天気予報によると、しばらく晴れの日が続くということ。
やっと梅が干せる。
梅酢がタップンタップン。

梅と梅酢を分ける。

梅酢は料理に使うので、瓶に入れて保存。
イワシでも煮ようかな・・・(*^^*)
梅は流水で軽く洗って、ザルに。

今回は初めての塩分10%なので、試しに1Kg だけ。
大粒です(^^♪

妻作、オイスターソース味の焼きビーフン。エビがいい仕事をしています。

ブロッコリーサラダも作ってくれました。

薬味たっぷりの冷奴。

晩御飯。

ではまた
やっと梅が干せる。
梅酢がタップンタップン。

梅と梅酢を分ける。

梅酢は料理に使うので、瓶に入れて保存。
イワシでも煮ようかな・・・(*^^*)
梅は流水で軽く洗って、ザルに。

今回は初めての塩分10%なので、試しに1Kg だけ。
大粒です(^^♪

妻作、オイスターソース味の焼きビーフン。エビがいい仕事をしています。

ブロッコリーサラダも作ってくれました。

薬味たっぷりの冷奴。

晩御飯。

ではまた