生の落花生が出回る季節になりました。
秦野の「じばんさんず」で購入。
圧力鍋に、海水程度の濃さの塩水と豆をイン。
圧がかかってから5分、その後ピンが下がってから10分放置。
ザルにあけて冷めるのを待ちます。
放置時間はお好みで。
大好きな焼酎ハイボール「シークヮーサー味」と共に。
エンドレスに食べられるな(^^♪
残りは冷凍保存。
ではまた
秦野の「じばんさんず」で購入。
圧力鍋に、海水程度の濃さの塩水と豆をイン。
圧がかかってから5分、その後ピンが下がってから10分放置。
ザルにあけて冷めるのを待ちます。
放置時間はお好みで。
大好きな焼酎ハイボール「シークヮーサー味」と共に。
エンドレスに食べられるな(^^♪
残りは冷凍保存。
ではまた