SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

茹でこぼさないパスタシリーズ。

2020-08-28 06:11:35 | 料理
茹でこぼさないパスタ。
麺と水の分量を確定すべく、今回は茹でるときの具は無し。

パスタ140gにお湯400ml。
パスタを二つに折って、お湯に投入。


蓋をして水分がなくなってきたら、試食。
おっ、丁度いい感じ。

味付けはこれ。

100円(^^♪

ドバッ。


できました!(^^)!



ゴーヤチャンプル。


アボカドの醤油マヨ和え。

簡単で美味しい( ̄▽ ̄)

残っていたプルドポークとアボカドを、サラダ菜で包んでいただきます。


晩御飯の全容。


いろいろなパスタソースを試してみようと思います(*^^*)

 ではまた。