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市民ランナーの日々の出来事

日曜日の夕ご飯

2019年08月12日 06時56分19秒 | 日記
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レンジで作るカレーは結構おいしいですよ。
今回は、耐熱容器に、
トマト2個、ニンニク1かけつぶして入れる。
玉ねぎ1個スライス。ニンジン1本細かく切る。(熱が入りやすいように)
トウモロコシは実を外して1本分入れました。
ジャガイモだけは小さめに切って茹でました。
さて、野菜を入れた耐熱容器をレンジで5分。(この間に他の料理の下ごしらえができますね)
5分後、
水を1カップ、カレールー4皿分を刻んで入れる。
ニンジンなどの野菜が固めだったので、更に5分加熱。
ゆであがったジャガイモを入れてさらに3分加熱。
どうも、前回作った時より野菜の量が多かったからか、加熱時間が長めになりました。

グリルチキンの夏野菜添え
皮付きのチキンに塩胡椒して魚焼き器で15分ほど弱火で焼きます。
ちょっと厚めのチキンで、切り分けた時に火の通りがいまいちのところがあったので、レンジで2分加熱しました。
夏野菜は、茄子とピーマン。
茄子は皮をむいて3等分、ビーマンは種ごと半分。
鍋に野菜を入れて、水3分の1カップ、塩少々、オリーブオイル少しで蒸し焼きにするだけ。
グリルチキンの皮が焦げる香りがいいにおい。
おいしくいただきました。
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