缶コーヒーが大好きだ。一日に隙あらば二本ぐらいは余裕でいただく。たとえば午前中飲まないでいると途端に心が缶コーヒーを欲してたまらない。簡単に言うと禁断症状が出ているのだと思う。
お持ち帰りアイスコーヒーも大好きだ。赤地に黄色のエムのロゴ。陽気なピエロのキャラクターのアイスコーヒーは最高だ。とにかくサイズが大きい。大きいことはいいことだ。アイスコーヒーの前に食事をする。ハンバーガーとセットで頼む飲み物はサイズMのコーラ。ハンバーガーは炭酸と一緒に食べたい。パルプフィクションの殺し屋がハンバーガーを炭酸で流し込む事を要求する心境はよく分かる。食後に改めてアイスコーヒーを注文する。サイズL。もうL寸はお化けサイズ。それでいて価格はリーズナブル。このお店で自分は一体どれだけの量の液体を飲みこむのか。コーラMとアイスコーヒーLは併せて何ミリリットルあるのか。1リットルは突破していると思います。悲しいかな食の欲望には勝てない。
アイスコーヒーのフタを取り、ガムシロップとミルクを投入後はたと困ります。ストローはどう処理するのがスマートなのか?個人的人生訓は出来るだけスマートに生きたい。あの人は何てスマートなのと賞賛を常に感じたいと思っている(誰も私個人の動向なんて気にもしていないのは重々承知しております)ストローで混ぜた後フタをしようとする。フタはストロー下部よりしか差し込めないので液体ががフタと手につかないように気をつけないといけない。これはスマートではない。考えた結論はまずフタにストローを貫通させる。そのままの状態で混ぜる。そしてフタをする。どうでしょうか?だれかお持ち帰りアイスコーヒーの混合手順の正解を教えていただきたい。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます