今夜は、イカ飯とキハダマグロの刺身と、ちくわの牛肉巻き
イカ飯は、いつものように、餅米と、大葉と銀杏を詰めて、
圧力鍋で煮ました。
そして、肉巻きは、主人が作りました。
ちくわの中にチーズを入れて、それを一口大に切って、
牛肉で巻いて、フライパンで焼き、甘辛いタレを回しかけていました。
タレも、だし汁、氷砂糖、醤油、みりん、などで、手作りしてて、
醤油の焦げるにおいが食欲をそそり、
チースがとろりととろけて、
意外な美味しさ~♪
こうなると、美味しいお酒が飲みたくて、
これは絶品だよ~!とすすめられて買ってあった
三重のお酒 「鈴鹿川 大吟醸・S」を頂きました。
フルーティで甘みを感じる、私好みの、飲みやすいお酒でした♪
実は、昨日は、なんだか疲れていて、夕飯は超手抜きで、
モスバーガーにしてしまったので、
今夜は、ゆっくり、美味しく、いただきました。