わが家では、というより私の場合でしょうね。
献立に悩んだ時は「野菜の天ぷら」です。
主にレンコン・カボチャ・玉ねぎ・キノコ(椎茸又はマイタケ)・茄子などです。冷蔵庫に残っている野菜だけで天ぷらにします。
たまに豚肉の薄切り肉があれば、天ぷらにする時もあります。
美味しいですよ!
一番おいしいのは
レンコンです!
レンコンだけしかない時は
レンコンだけの時もあります!
最近のてんぷら粉は
失敗しないし
冷たい水を入れるだけですが
とても美味しいですね。
食事を済ませてから
気が付きまして撮影しました。
肝心のレンコンは下の方へ少しになっています。
翌日のお昼ご飯は
当然・天丼ですっ!
天つゆを少し甘くして
煮立てて残りの天ぷらをドボン・・・
美味しかった!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます