Appleチョコ作りました。
リンゴをセミドライにして
チョコレートでコーティングしました。
ボケた りんごがとっても美味しく大変身。
材 料
・ りんご 2個
・ 砂糖 りんごの重さ1/2g
・ 水 大1
・ チョコレート 300g〜
作り方
*リンゴを適当な大きさにカットしておく
1。鍋に砂糖を水を入れて中火で砂糖を溶かす
2。りんごを入れて煮詰める
3。クッキングシートを敷いたトレーの上に乗せ乾燥させる
セミドライになったら
4。一つ一つ湯煎で溶かしたチョコレートに入れコーティングする
5。冷やし固めてできあがり
point
りんごは紅玉など味がしっかりしているものが
コーティングチョコは多めの方がやりやすいです
ラッピングは。。。
百均の袋に入れました。
赤いギンガムチェックがカントリーらしくて
りんごにピッタリ
お話あれこれ