クランベリークッキー作りました。
甘酸っぱいクランベリーをたくさん入れました。
混ぜて、固めて、切るだけだから
不器用さんでも簡単にできます。よ!
材 料
約 20個分
・ 薄力粉 160g
・ 無塩バター 100g
・ 卵黄 1個
・ 砂糖 70g
・ クランベリー 50g
・ バニラオイル 少々
オーブン 170℃ 約20分
作り方
1。バターにバニラ入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
2。卵黄を少しづつ入れて混ぜ、ふるった粉、クランベリーを入れて合わせる
3。棒状にまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる
4。8mmくらいの厚さに切り、天板に間を空けておいていく
5。予熱したオーブンで焼成
point
クランベリーがない場合はレーズンでもOK!
ラッピングは。。。
お花をつけたよ
ピンクのリボンはシングルループしました。
ワイヤー入りリボンなので
アレンジが利く便利ものです。
お話あれこれ
先日、
2台目携帯を買いました。
今や携帯は
機能的にも、料金的にも2台持ちが良いらしい。
そこで事前に調べて行ったのだけど
携帯電話の表示ってまったく理解に苦しむよね。
だから
説明聞いて契約して帰るまでに約3時間。
そしたら翌日
『説明ミスがありました』 って、
再度店舗へ。
再契約の途中で機械の調子が悪くなり、
またまた2時間越え。。。
実は今回
両親の分と3台買ったのだけど
1台が間に合わず取り寄せのため再々度店舗へ。
やっと手にして
使い始めたらさ、なーんかおかしい訳よ 。
で、結局
私の携帯だけ初期不良で
交換のため4度目のごらいて~ん となりました。
これって
縁があるんだかないんだか。。。。