前に買った富沢商店の冷凍メロンパン生地を
焼いてみました♪
発酵前のメロンパン生地↑
グラニュー糖、切り込み模様を省いたので
2時間近く放置した後、
オーブンで焼くだけという、手軽さ♪
50分放置された生地↑
買ったときは5,6センチの小さなパンだったので
小さなメロンパンが出来るのかなと思いきや、
焼いたら、ムクムク大きくなって
お店に売っているのと同じくらいの大きさになりました
焼き上がり♪
少し、焦げた~
20センチのお皿の上に置いたところ。
ずいぶん大きくなったのが分かります。
味は、ヴィドフランスのメロンパンに
似ていて、周りがカリカリ、中がふわふわの
メロンパンで美味しかったです♪
冷凍生地、少し馬鹿にしていたところがあったけど
私の焼き時間が上手く出来ていれば、
文句なしのメロンパンとなっていたでしょう。
これでも、指定時間より早く出したんだけどね
メロンパンは、普通のパン生地+メロン生地を
作らなきゃいけなくて、面倒くさいけど
これなら「放置」+「焼く」だけで
美味しいメロンパンが出来るのでお勧めです♪
冷凍生地はこちらからも買えます♪
メープルのメロンパン生地↓