HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ベジチーズと米粉のトリュフ♪

2008年07月17日 | 料理

マクロビをいろいろ調べてたら、

あな吉さんのHPにたどり着きました♪

 

この方は、肉、魚、乳、卵、お砂糖を一切使わないで

お料理やデザートを作られるのです。

しかも、ほとんどなじみの材料で、

作り方も簡単!!

 

 

マルチクイックを買ってからは、

お料理が楽しくて、

あな吉さんのレシピで

いろいろ作りましたよ~♪

 

まずは、ベジチーズ。

チーズを使ってないのに、

チーズの味はもちろん、あの、トロトロ感も

ちゃんとあるんです。

 

 

作り方も、フープロでガーして

温めるだけという簡単さw

あな吉さんのアイデアに脱帽です。

 

 

これは、米粉を使ったデザート。

米粉のトリュフです。

ちなみにこれも、ガーして

火にかけるだけww

 

 

 

 

papiraki お勧めです♪↓

 

Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

Braun (ブラウン)

このアイテムの詳細を見る