HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

余ったピザ生地でパン作り♪

2008年07月14日 | パン

 

ピザ生地が半分余ったので、

またピザにするのには飽きちゃうし、

思いきって、丸めてパンにしちゃいましたww

 

ただ、ピザ生地なので

スキムミルクや、お砂糖が少なめ。

焦げ目の付かない 

白パンが出来上がりましたよ~♪

 

 

焼いてないみたい!?

いえいえ、ちゃんと焼いてあります♪

富沢商店で前に買った

「抹茶チップ」を練りこんでみました。

 

 

二つに割っても、

抹茶チップが上手に出てくれなかったけど

一応入ってますww

 

パンとしても十分美味しくいただけました♪

焼き時間は、ピザ生地の1/2個を

4等分して、180℃のオーブンで10分焼くと

ちょうど良かったです。

 

オリーブ油が入ってるから

お食事パンとして、サンドイッチにしてもいいかも~。

ピザ生地でヘルシーパンが出来上がりました♪

 

ピザ生地が余ったら、ぜひパンにしちゃうことを

お勧めしちゃいます!!