お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・ポンム・ショ

2013-10-07 19:47:14 | フランス菓子

パイ生地を薄く伸ばし、クレムダマンドを伸ばしてから、紅玉を並べ、砂糖とバターをたっぷり散らして、

アツアツのリンゴのパイを作りました。

一緒に頂いたのは、シナモンアイス!

大きなプレートでたっぷり作って、好きなだけおかわりどうぞ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルパイ

2013-10-07 19:44:48 | アメリカ菓子

リンゴのケーキの大定番!アップルパイを作りました。

パイ生地があんまり上がっていませんが・・・。

生地の出来があんまり良くなかったかな?!

でも中身のリンゴのコンポートは、シナモンと酸味がきいて美味しいし、仕上げのアプリコテも美しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする