この土日のパン教室、大盛況のうちに終了しました。
ちょっと私がやらかした事件もありましたが…。(その回の皆さん、大変失礼致しました)
内容は…。
パン・オ・セイグル(ライ麦粉を使った生地)を使って、プレーン、クリームチーズ&クランベリー、ねじねじ棒、
ソフトの生地を使って、チリビーンズ&ソーセージ、クリームチーズクリームパンの5種類を作りました。
先生には、メニューの件で、ご迷惑をおかけしたし、初回は、私の頭の中もごちゃごちゃで整理しきれませんでしたが、
せっかくオーブンを買い足したのと、非常勤でお世話になっている専門学校から、プレートを借りてきていたので、
絶対に!と、押し切ってやって正解!
先生はとても大変だったと思いますが、生徒さんも私も大満足!
チリビーンズのチリソースも、とっても美味しかった♪
前日、仕込みをしながら、コトコトお豆さんを炊いて良かったです♪
久しぶりの助手の仕事も、大阪の専門学校で仕事をしていた頃を思い出させてくれ、初心にかえります。
今は、自分が教壇に立ったり、助手を叱ったりの役割ですが、昔の立場に戻ると、ピリッと緊張してとっても新鮮な気持ちになれました。
次回のパン教室、早く来ないかな~!先生、期待しています!
。