お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・タタン、再び…

2013-10-17 23:01:22 | フランス菓子

このキャラメリゼ加減、最高!

これ今季のタタンの中で、一番美味しそうな色~!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

このデザイン…

2013-10-17 22:59:24 | 雑記

このエコバッグのデザイン。

昭和生まれの、広島市民なら懐かしい!?

生徒さん、あだっちんが持っていた!

私も欲しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉をキャラメリゼ

2013-10-17 22:55:48 | フランス菓子

紅玉をキャラメリゼ

こうなって・・・

こうなって・・・

こうなった・・・そして、更に水分が飛ぶまで炊き続けたのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンゴのババロア

2013-10-17 22:54:51 | ウィーン菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする