リンゴのコンポートをシナモンで風味付け、生地にもこれでもかという位にシナモンを加えて、パウンドケーキを作りました。
リンゴとシナモンは、切っても切れないご縁な位の相性。
ついつい自分の好みでたっぷり入れ過ぎてしまう…。
リンゴのコンポートをシナモンで風味付け、生地にもこれでもかという位にシナモンを加えて、パウンドケーキを作りました。
リンゴとシナモンは、切っても切れないご縁な位の相性。
ついつい自分の好みでたっぷり入れ過ぎてしまう…。
キャラメリゼしたリンゴを中に入れ、仕上げには、白ワインで炊いたリンゴのコンポートを飾りました。
クリームはパティシェールと生クリームを混ぜ合わせたディプロマットを、リンゴのブランデー、カルヴァドスで風味付けしました。