お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ポム・カネル

2013-10-10 17:11:05 | フランス菓子

リンゴのコンポートをシナモンで風味付け、生地にもこれでもかという位にシナモンを加えて、パウンドケーキを作りました。

リンゴとシナモンは、切っても切れないご縁な位の相性。

ついつい自分の好みでたっぷり入れ過ぎてしまう…。

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リンゴと紅茶のパウンドケーキ

2013-10-10 17:09:11 | フランス菓子

リンゴのコンポートを炊き、紅茶葉を細かく擦ったものを加えたパウンドケーキに混ぜ合わせて焼き上げました。

リンゴと紅茶は相性抜群!

紅茶で炊いても美味しいと思う。

今度やってみよう!

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タルトレット・ポム・ドゥブル

2013-10-10 17:06:29 | フランス菓子

キャラメリゼしたリンゴを中に入れ、仕上げには、白ワインで炊いたリンゴのコンポートを飾りました。

クリームはパティシェールと生クリームを混ぜ合わせたディプロマットを、リンゴのブランデー、カルヴァドスで風味付けしました。

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パン・ド・ジェンヌ・ノワゼット

2013-10-10 17:04:07 | フランス菓子

チョコレートとへーゼルナッツ風味のパンドジェンヌを作りました。

生地にはローマジパンがたっぷり入っているので、日をおくとしっとりした、また美味しい♪

 

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アップルパイ

2013-10-10 17:02:44 | アメリカ菓子

アップルパイをカットして、ケース取りしたモノ…。

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