お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

モン・ブラン№4

2013-10-11 16:39:51 | フランス菓子

かれこれ、4種類目のモン・ブラン!

定番の絞り方ではなく、今回はこんな風に仕上げてみました。

中には、ホックホクの栗が隠れています♪

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ラッピング

2013-10-11 16:36:10 | ラッピング

一ケ月、教室をお休みしていた、よっし~が今月復帰!

とってもラッピングの上手な彼女が手をかけると、なんの変哲も無いクッキーもこんな風に仕上がるのです。

カップを使うなんて、斬新!

可愛いと大評判でした。

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シブースト

2013-10-11 16:33:28 | フランス菓子

リンゴをキャラメリゼしたものを詰めて、シブーストを作りました。

フラン型で焼いたブリゼ生地に、カルヴァドスのきいたアパレイユ、クリームはもちろん、クレム・シブースト!

リンゴの季節には、欠かせない一品です。

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タルトレット・ポム・カネル

2013-10-11 16:31:28 | フランス菓子

シナモンのきいたリンゴのコンポートと、クレム・パティシェール(カスタードクリーム)を詰めて、タルトレットを焼き上げました。

シナモン好きの人にはたまらない!?

それをこんな風にラッピング!

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