昭和な雰囲気のケーキ。
ジュレはカラギ―ナン(パールアガー)で固めています。
カラギ―ナンは、寒天と仲間で海藻から出来ているのですが、固さは、寒天とゼラチンの間位です。
常温で固まるので、夏場、持ち歩きのお持たせにも使えますよ。
柔かいゼラチンの柔かさがお好みの方には、アウトかもしれませんが…。
しかし、昭和な仕上げ…。
昭和な雰囲気のケーキ。
ジュレはカラギ―ナン(パールアガー)で固めています。
カラギ―ナンは、寒天と仲間で海藻から出来ているのですが、固さは、寒天とゼラチンの間位です。
常温で固まるので、夏場、持ち歩きのお持たせにも使えますよ。
柔かいゼラチンの柔かさがお好みの方には、アウトかもしれませんが…。
しかし、昭和な仕上げ…。