お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

玄関のコックさん

2014-06-12 23:38:08 | 雑記

うちの教室の玄関の門番をしてくれている、コックさん!

先日のブログの記事にもアップしましたが、さいほう箱さんに、くたったコックコートを新調して貰う事にしました。

まだ、手元に帰って来てはないのですが、さいほう箱さんが写真を送ってくれたので、写真をアップする事にしました。

めっちゃ可愛い♪

最初のコックコートよりコックさんに似合ってるし、帽子もエプロンも、もちろんコックコートも断然こっちの方が良い♪

さすが、さいほう箱さん!

明日、お迎えに行ってまいります!

詳細は後日♪

明日が楽しみです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チェリーソースのプリン

2014-06-12 21:22:47 | フランス菓子

アメリカンチェリーのソースを流して、柔かいプリンを作りました♪

この季節限定のプリンです。

うちの人気商品です♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロマージュブラン

2014-06-12 21:21:04 | 材料

フロマージュブランを使ってフォンダンショコラ作ります♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キルシュ・クーヘン

2014-06-12 21:14:47 | ドイツ菓子

この季節になったら、登場するキルシュクーヘン!

私の専門学校の職員時代に担当していたケーキです!

これ本当に大好き♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカンチェリー

2014-06-12 21:09:57 | 材料

アメリカンチェリーの季節になりました!

今月は、チェリーをたくさん使います♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする