お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

前期テスト

2014-06-30 21:54:09 | 雑記

前期のテスト、つけ終わった…。やっと…。今…。

郵便で送っていたら、明日の期限に間に合わないので、午前の教室が終わったら、持って行くしかないな…。

結果は、あのテストで、あれだけ頑張ってくれてたら満足!

だけど、全く理解出来ていない子も数人(涙)

平均点が良いだけに、ちょっと心配。すでにかなりの差が出てるから。

どうやって、引き揚げよう?!悩むところです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コックさんの一張羅!

2014-06-30 21:33:35 | 雑記

うちの教室の玄関を守ってくれてるヒゲのおじさんのコックさん♪
先日、友達の「さいほう箱」さんにお願いして、コックコートを新調して貰いました。

http://saihoubaco.exblog.jp/

ずーっと衣装を替えていなかったので、もう色もくすんでボロボロで。

やっと衣替え出来ました。

コックさんの大きさは身長35cm位かな?

という事で、皆さん、この帽子とコックコートとエプロンのサイズ、想像してみてください。

可愛いでしょ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンロールとラングドシャ

2014-06-30 18:25:25 | フランス菓子

1年生のメニューです。

さっぱりレモンロールとクッキーの定番、ラング・ド・シャです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミル・クレープ・オ・スリーズ

2014-06-30 18:22:41 | フランス菓子

チーズクリームとチェリーのコンポートをサンドして、ミルクレープを作りました。

大きく作った方が食べごたえあるのですが、カットを考えると、このサイズに落ち着きました。

チェリーのメニューも今日限り。

そろそろ真夏のメニューに切り替わります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラフティ・オ・スリーズ

2014-06-30 18:21:27 | フランス菓子

チェリーのクラフティ、焼き立て!ふわふわ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする