お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キャラメル・オランジュ

2014-06-16 13:04:22 | フランス菓子

キャラメルとオレンジのクリームをサンドしました。

オレンジのフレッシュの皮を沢山使っているので、香り高く仕上がっています♪

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タルトレット・オ・スリーズ・オ・フロマージュ

2014-06-16 12:53:01 | フランス菓子

チーズクリームにチェリーのコンポートを乗せて、タルトレットを作りました。

さっぱりしたタルトです!

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マトファン・スリーズ

2014-06-16 12:50:40 | フランス菓子

チェリーのマトファンを作りました。

厚焼きのクレープみたいな生地といったら解りやすいでしょうか。

今回は、チェリーですが、リンゴなど、他のフルーツでも美味しく出来ると思いますよ♪

仕上げはたっぷりのバターとシナモンシュガーで♪

アツアツをどうぞ!

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