出張帰りの道中、昼食で寄ったのが「由比」。
もちろんお目当ては桜エビだ。
釜上げの桜エビとシラスを乗せた丼ぶりと、
桜エビのかき揚げと、桜エビの味噌汁を注文。
朝飯抜きだったので・・・。
しかし、桜エビを食いすぎたね。
しばらくいいや(笑)
ちなみに食べた場所は漁協が運営する店。
漁港に面しており、野外で食べることになる。
しかも、休漁期間は金土日のみの営業らしい。
なので、食材は冷凍物だろう。
それにしても、駿府城含めお城を2つほど巡るチャンスがあったのに、
真面目に出張してしまったから「スタンプ帳」を置いてきてしまったよ(苦笑)
もちろんお目当ては桜エビだ。
釜上げの桜エビとシラスを乗せた丼ぶりと、
桜エビのかき揚げと、桜エビの味噌汁を注文。
朝飯抜きだったので・・・。
しかし、桜エビを食いすぎたね。
しばらくいいや(笑)
ちなみに食べた場所は漁協が運営する店。
漁港に面しており、野外で食べることになる。
しかも、休漁期間は金土日のみの営業らしい。
なので、食材は冷凍物だろう。
それにしても、駿府城含めお城を2つほど巡るチャンスがあったのに、
真面目に出張してしまったから「スタンプ帳」を置いてきてしまったよ(苦笑)