最近、キャラメル界(どんな界だ?)で話題になってる『北海道限定・ジンギスカンキャラメル』というのがある。なんで話題かと言えば、超マズイんだそうな。一度食べてみたいとは思っていたけど、北海道へ行く予定もないし・・・。と思ったいたら、お台場のお店(さきいかチョコと同じ)で見つけた。
ここで会ったが百年目、迷わず大島に買って帰って職場の若い衆と食べてみると、これが評判通りでかなりマズイ。普通、マズイといっても「な~んだ、これなら食べられるね!」という感じのが多いけど、このジンギスカンキャラメルはホントにマズイ。噛むとニンニクの匂いが口の中に広がって、焼き肉のタレをなめながらキャラメル食ってるとか、超ギトギト系ラーメンの油と一緒にキャラメル食ってるとか、そんな感じ。あまりのマズさに飲み込めなかったのが2名・・・(ちぴらは好きらしい)
なんでも、あんまりマズイから「なんでこんなの作ったんだ!」とメーカーにクレーム殺到で、逆にそれで有名になったんだとか。このキャラメルを作った人もエライけど、販売の許可を出した上司の人はもっとエライ・・・