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そのちゃんのレシピ (  納豆 茶づけ )

2009-06-23 10:17:53 | お料理 指南
え~~っ?  納豆のお茶づけ ・・・で・す・か?

ん~~~、遠慮しときたいかも?

でも お料理上手なそのちゃんのお薦めだからな~~。

いっちょう、試してみるか?他にもおいしそうなお茶漬けや、絶対試したくないようなお茶漬けのこととか書いてある記事です。
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/656a326ca8aa4c113e20010c9285f1fc

勇気のあるかた、饅頭のお茶漬け やってみてくんつェ。

>写真は、以前広島に出かけたときに、広島市現代美術館でやっていた、なんたらの賞を取った作品。これらのタオルは朝洗濯して干されて、夕方に取り込まれるらしい。

このところ、大切なものが変わってきたんだ。
それは、お洗濯、お掃除、お料理に対する考え方・・・どれ一つとっても、今だに好きじゃあないけれど、家庭をもってみて一番大切なことは、やっぱり、これらの非常に地味で当たり前の仕事を日々、淡々と繰り返すことなんじゃあないかな?と思い始めた。

とうちゃんが、苦手な会社の飲み会から帰宅して、お茶漬けを食べて、「 うまい!」って言っていたことを思いだす。

それから、
姫( お茶漬けをだせば いいのねん )
とばかりに お楽ちんな方向に、どんどんと流れて行ったワタシがいたけれど・・・。

まあね、お茶漬け一つとっても奥深いわけで、アイディアを沢山生み出せるということは、”生きる”楽しさにも繋がるんだと思う。

今日は久々休日。マンマミーヤとお出かけ。お茶漬け用にしゃけと鯵を買ってきますわ。

横浜、本日 真夏日になりました。
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