このパン、多分ですが、ブレッツェンという名前だと思う。
あやかし@調理人が作りました。(えっへん)
< レシピ >
材料・・・
1、カメリア( 強力粉 )・・・315g
2、バイオレット ( 薄力粉の 上等なやつ。なかったので、普通の薄力粉 )135g
3、砂糖・・・18g
4、塩 ・・・7.5g
5、スキムミルク ・・・9g
6、イースト ・・・9g
7、温水 ・・・45g ( イーストを自然な感じで溶かす為の温水。面倒な人は、直イ―ストを 粉たちの中に放り込む。その場合との出来具合の違いは素人なのでよくわからない。)
8、仕込み水 ・・・248g
9、ショート二ング ・・・18g バターの方が体にはよいかも?知れない。
生地作り・・・一次発酵 30~40分 ・・・ガスぬき ・・・ ベンチタイム 20分 ・・・分割 丸める 仕上げ発酵 20分・・・
すいません、ノートの記録の仕方がめちゃくちゃで、この時間は、あてにならない感じ。
丸く成形した生地に 上新粉 をまぶし、名前なんだっけ?伸ばし棒?の細いやつで、真ん中をむぎゅっと抑えると、このおしりパンみたいになる。
おしりパン、いいあだ名でしょ?
200度で 10~15分焼く。
スキムミルクがなかったので、牛乳を使用した。その分 水分を減すこと。温水を入れない場合、その分 水分をたすこと。 以上
あやかし@調理人が作りました。(えっへん)
< レシピ >
材料・・・
1、カメリア( 強力粉 )・・・315g
2、バイオレット ( 薄力粉の 上等なやつ。なかったので、普通の薄力粉 )135g
3、砂糖・・・18g
4、塩 ・・・7.5g
5、スキムミルク ・・・9g
6、イースト ・・・9g
7、温水 ・・・45g ( イーストを自然な感じで溶かす為の温水。面倒な人は、直イ―ストを 粉たちの中に放り込む。その場合との出来具合の違いは素人なのでよくわからない。)
8、仕込み水 ・・・248g
9、ショート二ング ・・・18g バターの方が体にはよいかも?知れない。
生地作り・・・一次発酵 30~40分 ・・・ガスぬき ・・・ ベンチタイム 20分 ・・・分割 丸める 仕上げ発酵 20分・・・
すいません、ノートの記録の仕方がめちゃくちゃで、この時間は、あてにならない感じ。
丸く成形した生地に 上新粉 をまぶし、名前なんだっけ?伸ばし棒?の細いやつで、真ん中をむぎゅっと抑えると、このおしりパンみたいになる。
おしりパン、いいあだ名でしょ?
200度で 10~15分焼く。
スキムミルクがなかったので、牛乳を使用した。その分 水分を減すこと。温水を入れない場合、その分 水分をたすこと。 以上