地球へ ようこそ!

化石ブログ継続中。ハンドルネーム いろいろ。
あやかし(姫)@~。ほにゃらら・・・おばちゃん( 秘かに生息 )。  

そのちゃんのレシピ ( おまめさん )

2009-06-01 04:59:42 | お料理 指南
おはようございます。

あやかし@はそこそこ元気。今日はお一日。

占いの試験がいよいよ、カウントダウンに入った
 資格試験と名のつくものは、ジャパンが赤ちゃんだったころ、東京都で保母資格をとろうとして、図工の実技を落として挫折したとき以来やったことがない。お絵かきが大層苦手という意識を持っていた。
+++ スタデイー +++
そのちゃんのお豆御はんと、日本海のおさしみを食べたら、さぞや元気がでて、がんばれることだろうと思ったりする。→ 記事はこちら
http://blog.goo.ne.jp/oua1125/e/d33718852a985fd7baf184e51b128aac

>写真は、六月のあやかし@の絵手紙。
 そらまめ は 空豆とかくが、蚕(かいこ)豆ともかくらしい。空に向かってさやがなるらしい。

 絵手紙を描くとき、自分が空っぽの状態になり、そこに”しあわせ”が沢山はいってくる気がする。

小学校の時から、絵をかく時、”上手にかくこと”をずうっ~~~と教えられたがそうではないとこのごろ実感するようになった。

絵を描くということはこころを解放することであり、そこに隠れている、”こどものひみつ”に気がつかなくてはよい教師とか母親とはいえないのではないかと思う。

やっと、そんなことがちょっと理解できるようになった。(と思う。)
じゃあね、また 勉強 頑張るわ!
 ブログはしばらくお休み。
    本日もアクセス ありがとう!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セネガル 共和国 +++ ... | トップ | そのちゃんのレシピ ( 新... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (管理人 より)
2009-06-03 07:03:10
>mayumiたん・・・

そらまめ、玉ねぎ、桜えび じゃね。
色どりもきれいそうじゃし、旬の食材じゃけえおいしそうじゃね。

今度やってみたいなぁ。

ほいじゃけど、かきあげが未だにうまくできないんだよね。

>試験・・・がんばる!応援ありがと!

 ちょっとまともに占えるまでには8年くらいかかるらしい。まだ4年( いい加減な4年 )なので、8年後生きていれば、お役に立てる?かも?です???
返信する
蚕豆 (mayumi)
2009-06-02 10:43:38
たまたま、夕べかき揚げにして戴きました。
ソラマメ・玉ねぎ・桜エビ。

試験 fight!
返信する
行けるところまで・・・ (管理人 より)
2009-06-02 06:49:44
>そのちゃん・・

>本当にあのような殻の中に・・・
おほめの言葉をいただき、うれしいです。

お料理は・・・おいしいの知ってることもあるけれど、愛情を感じるんですよ。

観る人が、元気もらえるような気がするんです。

とは言っても・・・”たべた~~い!”ことには間違いないな。
返信する
占いの勉強 (その)
2009-06-01 14:18:31
頑張ってください。
年とって試験というやつは嫌だよね。

ソラマメの絵 上手ですね。
本当にあのような殻の中に 大きなソラマメが入っていましたよ。

いつもお料理アップしてくださりありがとうございます。
また 今週も頑張りますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理 指南」カテゴリの最新記事