2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2015-04-05 10:04:42 ミツバアケビの花です。房になった方が雄花、1つのが雌花です。我が家にもあります。今ツルが伸び始めてるでしょう。これが山菜のアケビの芽です。かるいにがみがあって美味しいです。半つかみでも採れたら茹でられて、ピーナッツ醤油か胡麻醤油でどうぞ。数年前から食べています。今年も2度目を作りました。多品種との交配でないとアケビの実は出来にくいそうです。 返信する ぽかぽかと行きましょう (吉天) 2015-04-05 18:45:19 kazuyoo60さん。有難うございます。よくご存じでいらっしゃいます。アケビですか、見るのも初めてで、食べたことは、もちろんありません。蔓も伸び始めていますが、車道わきのツツジのいけがきのなかです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
有難うございます。よくご存じでいらっしゃいます。アケビですか、見るのも初めてで、食べたことは、もちろんありません。
蔓も伸び始めていますが、車道わきのツツジのいけがきのなかです。