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こんがり香ばしいパンで糖化促進?

2014-11-12 20:32:58 | 美容・健康系
私はもともと炭水化物が好きな方なので。

世の中に『糖化』なんて言葉が出てきたときは、

困る~( ̄□||||!!

と叫びましたけど。


食べたいものを我慢して糖化による肌の黄ばみを防ぐよりも、私はストレスなく食べたい方です(^o^;)
(よくそんな精神で美容系の仕事してるね、とかツッコまないで~あせる)

ダイエットでもしていれば減らしますけど~
(糖質(炭水化物)が一番太りますから)


しかも、香ばしいものも好きなんです…( ノД`)…うぅ

パンのよく焼けた香りとか。

そう。
炭水化物だけではなく焦げたもの、焼けたものもすごく『糖化』を進めます。


お肌が…き・ば・む~叫び

でも香ばしいものも食べたいので。

焦げ茶までは焦がさないけれども、食パンは生ではなく焼いて食べるのが好きっ
パイも大好きですし、クッキーも大好きですし。

今でしたら季節的にこんがり焼けた"サンマ"をよく食べます。


もちろん糖質を摂る量が多すぎたり、毎食パスタやうどんなどそれが食事のメインではなく、バランスよく食べてます。

野菜の炊いたのが好きなので野菜はてんこ盛り。

野菜やたんぱく質(豆製品、卵、魚、肉)を先に食べてからご飯など糖質を摂ると吸収率が遅くなり、糖化もゆるやかといいます。


ということで、食べ順は気にしていますが、それだけでは追い付かないかも?

まぁでも抗酸化の化粧品を使っているので、食べ順と合わせてそれでようやっとプラマイゼロという感じでしょうか?

もしお化粧品が手抜きだったら今頃もっと老けた肌になっているのだろう…と?
考えるとちょっと怖いですね( ノД`)…

コメント
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