而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

じゃがいもで・・・

2008-02-08 | つくっちゃいました お料理です
きのう出先から帰ってきたら、玄関にたくさんのじゃがいもが・・・



”実家からもらいました。食べてね。”のメールが届きました。
きのうは・・・クリームシチュウにしました。
きょうは・・・

キャベツがたくさん入ったコロッケをつくりました。
あれこれ入った豚汁も・・・
きのうから・・・
ジャガイモつくしです。


じゃがいもでは、”ダンシャク芋”もしくは”北あかり”が好きなのですが・・・
いただいたのはメークインのようでした。
煮込んでもかたくずれしなくておいしいお芋でしたよ。
明日も じゃがいも料理にしようかな?

鶏ハムにフロバンスハーブを使ってみました。
いつもと作り方をかえて、鶏肉に塩と砂糖とハーブを入れてみました。
そのせいかいつもより、やさしい感じの鶏ハムが出来上がりました。
しばらくはこの作り方で作ってみようと思います。





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする