これって・・・
こちらだけの食べ物なのかなぁ~
ちいさいころは、
ばぁちゃんがお米をすって作ってくれました。
でも 今のわたしは上新粉を使ってつくります。
酢と砂糖を入れて
とろとろになるまで火にかけてね
ほんのりと・・・
甘ずっぱいのがいいんですよねぇ~(*^^*)
そして・・・
必ず 上にみかんをのせるんですよね。
ばぁちゃんは冬になるとつくってくれました。
コタツに入って食べた思い出があります。
でも・・・
今は一年中食べれるけれど、わたしにはやっぱり・・・
祖母の味で、冬の食べ物なんだけれどなぁ~
こちらだけの食べ物なのかなぁ~
ちいさいころは、
ばぁちゃんがお米をすって作ってくれました。
でも 今のわたしは上新粉を使ってつくります。
酢と砂糖を入れて
とろとろになるまで火にかけてね
ほんのりと・・・
甘ずっぱいのがいいんですよねぇ~(*^^*)
そして・・・
必ず 上にみかんをのせるんですよね。
ばぁちゃんは冬になるとつくってくれました。
コタツに入って食べた思い出があります。
でも・・・
今は一年中食べれるけれど、わたしにはやっぱり・・・
祖母の味で、冬の食べ物なんだけれどなぁ~