而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

カリっ と揚がりました。

2008-03-07 | つくっちゃいました お料理です
     

ねぎソースをつくってみるべぇ~! ってことでつくってみました。
あちこち見てたら・・・
ポッカレモンのところでみつけちゃいました。(*^^*)
酢でなくてレモンを入れる?
 レモンだれ 50cc 長ネギ1本 赤とうがらし1本 ごま油大1 砂糖大1
( ‥) ン?”お好みレモンだれ”ってなんだ?
みりん100ccに砂糖大さじ半分を入れて火にかけて溶かして、醤油100ccにポッカレモン100ccを入れて、昆布茶小さじ1を加えて出来上がりです。

あら  なんてさっぱりなんでしょ!
きょうのは鶏肉の下味がちょっと濃かったので、このサッパリ感が合いますね
また 新しい味を発見!いたしました 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝・・・

2008-03-07 | 日々のなかで・・・
窓を開けたら・・・
あたり一面 雪の世界 です。
水分をたくさん含んだ 雨雪です。木の枝も重そうです。
このごろのお天気はまるで秋の空のようです。
あたり一面の雪の世界に・・・
陽がさして、きょうはいいお天気かなぁ~・・・
なんて思っていると、
あたりが雲ってまた・・・
前が見えないくらいの雨雪が・・・
20分も外に車(マチコ)をとめておいたら、
雪だるまになっちゃいました。(*`▽´*)
ビチャビチャな雪ですから、
すぐに雨になって、溶けちゃいますけれどね。
でもね・・・
こうやって雪が溶けて春に近づくんですよね!
そして・・・
一度に芽吹く春が来るんです。
だから・・・
春が近づいてきているって感じるときでもあるんですよ

 もういくつねるとぉ~ 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする