而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

椿が・・・

2008-03-16 | ちっちゃな庭から・・・
お隣の椿ですが・・・ (*^^*)

今朝もいいお天気。
朝日も朝の空気もはるいろです。
ただよう朝もやもはるいろです。
へん君との朝の散歩の時・・・
白鳥の飛ぶ声が聞こえたので、
空を探しました。
どこにもいません・・・
雲の上の青い空の下を飛んでいるのですね。
列を乱さないように、上になり下になり、
一生懸命ついていってることと・・・
無事にたどり着けますように

お散歩から帰ってきたら・・・
お隣の椿がさいておりました。ちょっとはずかしそうに下を向いておりました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今宵は・・・

2008-03-16 | つくっちゃいました お料理です
がんばって レバーペースト に初挑戦です(*^^*)
鶏レバーを買ったばかりに、アンチョビとケーパーなるものを初めて買いました。
そして 使ってつくってみました。
 レバーを牛乳に漬けて15分。水気をきって塩コショウをして・・・
 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒めてみじん切りの玉ねぎを8分炒めて、
 レバーを炒めてアンチョビとケーパーを入れて、白ワインで煮込んで・・・
 ワインがなくなったら、バターを入れて塩コショウで味をととのえて、
 ミキサーでガァ~として出来上がり!

 いよかんと海老をカブに散らして・・・”春色サラダ”の出来上がり!です。
  残ったケーパーも散らしてみました(*^^*)
 初めての”とびうおのお刺身”を作ってみました。
  なかなかいける!もんですね (=^0^=)v
 お奉行さまのリクエストに答えて・・・”クリームシチュウ”をカブでつくりました。
  レバーペーストをパンにつけて食べ過ぎたので、炊き立てのご飯があまっちゃいました

きょうもおいしくいただけました。ありがとうです

レバーペーストはまだまだだなぁ~・・・再度挑戦いたします!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする