而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

咲きましたよ・・・ そのに

2008-03-22 | ちっちゃな庭から・・・
お日さまもすっかり早起きになりました。今朝もお日さまがまぶしい一日となりました。


君子ランがお日さまをみながら・・・
まぶしいほどの光をあびながら・・・
ゆっくり ゆっくり 咲きました。
君子ランが咲いている窓の向こうには・・・
セージが・・・
その向こうには、
ハーブが・・・
お日さまの光をあびて・・・
背伸びをしているように、
どんどん 大きくなってきております。


 

 

  

まだ 芽がでていないハーブは・・・ゆっくりと芽をだしてくださいね

今年は・・・どんなハーブを植えようかな・・・ワクワクな春が来ました 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青森紀行・・・です。

2008-03-22 | つくっちゃいました お料理です


お奉行さまが試しに取寄せてくれました。
その名も 青森紀行 というそうです。
”しめ さんま”と”イカの一夜干し”です。
しめさんま?  しめ鯖みたいのですね・・・
あら・・・しめ鯖よりもやさしい味ですね。お酢がきつくなく食べやすい!
押し寿司に使ったらよかったなぁ~
イカは・・・軟らかくて、ふんわりとしておりまして・・・うまかった!
お奉行さま曰く・・・
”わたしの焼き方がうまいからだ!” と言っておりました。
いいイカと焼き方の上手なシェフのおかげで美味しくいただけました。

今度は もっと別の青森紀行をいただきたいものです。
きっと おいしんだろうなぁ~・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする