ミズの季節になりました。
ミズをポキポキ折りながら
皮をむきます。
こんな単純な作業
わりと好きなんです(*^^*)

皮をむいた ミズは・・・寒麹できゅうりと漬けました。

もう 1品はごま油で色が青々になるまで炒めて
醤油とお酒少々を回しかけて出来上がり!七味とうがらしをかけていただきます。

今度は 鍋物もいいなぁ~!(=^0^=)v

皮をむきます。
こんな単純な作業
わりと好きなんです(*^^*)

皮をむいた ミズは・・・寒麹できゅうりと漬けました。

もう 1品はごま油で色が青々になるまで炒めて
醤油とお酒少々を回しかけて出来上がり!七味とうがらしをかけていただきます。

今度は 鍋物もいいなぁ~!(=^0^=)v