わたしの中の”食のマイブーム”は・・・
オイスターを使った料理です。
ただ単に・・・オイスターを使い切ってしまわなければ・・・
ということだけなのですが (^▽^;)
そこできょうは・・・
大根を使って、大根の葉っぱも使って、ドォ~ンと作りました。
当然のことながら、残ってしまいました。
いいんです!明日もわたくしが食べますから(`^´)
大根を拍子木に切って、したゆでをして・・・
にんにく生姜のみじん切りを炒めて、香りがでたら
ひき肉を 炒めて、大根を入れて、
オイスター、砂糖、鶏がらスープのもとを入れて
大根が柔らかくなったら、ネギのみじん切りを入れて
溶き片栗粉を周りから入れて
香りつけのごま油を入れて・・・出来上がり!
ごはんにかけたら、これがうまい!のです。
・・・明日の昼食はこれに決まりました。(*^^*)
オイスターも、やっと使い残りがなくなりました。
さて・・・次の”食のマイブーム”は・・・なにかなぁ~
オイスターを使った料理です。
ただ単に・・・オイスターを使い切ってしまわなければ・・・
ということだけなのですが (^▽^;)
そこできょうは・・・
大根を使って、大根の葉っぱも使って、ドォ~ンと作りました。
当然のことながら、残ってしまいました。
いいんです!明日もわたくしが食べますから(`^´)
大根を拍子木に切って、したゆでをして・・・
にんにく生姜のみじん切りを炒めて、香りがでたら
ひき肉を 炒めて、大根を入れて、
オイスター、砂糖、鶏がらスープのもとを入れて
大根が柔らかくなったら、ネギのみじん切りを入れて
溶き片栗粉を周りから入れて
香りつけのごま油を入れて・・・出来上がり!
ごはんにかけたら、これがうまい!のです。
・・・明日の昼食はこれに決まりました。(*^^*)
オイスターも、やっと使い残りがなくなりました。
さて・・・次の”食のマイブーム”は・・・なにかなぁ~