而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ピンクのつる薔薇・・・つくってきました。

2010-06-07 | つくっちゃいました いろいろとです
”松山貞子の布花1日講習会”へ行ってきました。
わたし・・・
友だちの義姉でもある
この先生の作品が好きなのです。
先生が作り出す、
お花の色合いがたまりません(*^^*)
こてを持ってお花をつくったのは
一昔も前のことなので
ゆっくりと教えてもらいながら
途中ティータイムをはさみ
3時間30足らずで仕上がりました。
先生の作品に囲まれて・・・
ショパンのピアノ曲を聞きながらとは
なんと 優雅な講習会なんでしょう・・・
葉っぱの形が硬いですね。
もう少し薔薇の観察が必要のようです。
もう 2,3個つくったら完璧なのですけれどね。
我ながらよくできました。(=^^=)



出来上がった”ピンクのつる薔薇”を持って帰ってきたら・・・
我が家の黄色の薔薇が咲いておりました。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこ・・・で・・・

2010-06-07 | つくっちゃいました お料理です
     アク抜きがおわりました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪

     

     なので・・・今夜も山菜です。(*^^*)

たけのこをワカメで煮て・・・
ミズは油で炒めて醤油とお酒をまわして、仕上げにごま油をまわして盛り付けてから七味とうがらしをかけて  



たけのこ(根曲がりたけ)は皮付きまま焼いて、アツアツのところを食べたかったのだけれど、
ぜぇ~んぶ皮をむいてくれておりましたので・・・茹でてみました・・・
たけのこご飯は、角館安藤醤油屋さんの”しろだし”でつくってみました。
あら  なんといけるではありませんか?

 

きょうもおいしくおいしくいただきました。ごっそうさんでしたwa 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする