先日 sunnmi家からいただいてきた
香りのいい薔薇の花は・・・
その日のうちに、
瓶詰めになっちゃいました。(*^^*)
薔薇のお酒と薔薇のソースです。
どちらも蓋を開けるといい香りがします。
薔薇ソースは・・・
黄色い薔薇の花びらで
ペクチンを入れずにつくりました。
アイスやヨーグルト紅茶に入れるので
我が家では、
ジャムよりもソースがちょうどいいなぁ~
薔薇のお酒は・・・
残った薔薇の花びら全部つかって
封を開けずに残っていた果実酒用の焼酎を
全部入れちゃいました。
もちろん お砂糖も (^▽^;)
薔薇の花びらは1~3ヶ月入れておくといいとか・・・さてさて どんなお酒になってくれるかなぁ~楽しみです。
香りのいい薔薇の花は・・・
その日のうちに、
瓶詰めになっちゃいました。(*^^*)
薔薇のお酒と薔薇のソースです。
どちらも蓋を開けるといい香りがします。
薔薇ソースは・・・
黄色い薔薇の花びらで
ペクチンを入れずにつくりました。
アイスやヨーグルト紅茶に入れるので
我が家では、
ジャムよりもソースがちょうどいいなぁ~
薔薇のお酒は・・・
残った薔薇の花びら全部つかって
封を開けずに残っていた果実酒用の焼酎を
全部入れちゃいました。
もちろん お砂糖も (^▽^;)
薔薇の花びらは1~3ヶ月入れておくといいとか・・・さてさて どんなお酒になってくれるかなぁ~楽しみです。