夕べからの雨が霧雨になって、降り続いております。
恵みの雨となっておりますが、咲き始めた薔薇も下を向いております。
そんな中・・・
今年はいつもより花数の少ないヤマボウシが、上を向いて凛と咲いております。
雨の中行って、習ってきたのはチーズがたっぷり入れて・・・
その上に粉チーズ、バター、黒コショウをトッピングしたフロマージュ です。
アツアツを試食してきました。
ゼリーを細かくきざんでトッピングした”あじさい”の和菓子は
・・・写す前に食べちゃいました・・・(^▽^;)
冷凍庫をゴソゴソしていたら去年作った”トマトソース”がでてきたので・・・
”なすのグラタン”が出来上がりました。
豪快にトマトソースをかけすぎたようです。あふれそうです・・・
おいしかったから、 としておきましょ!
恵みの雨となっておりますが、咲き始めた薔薇も下を向いております。
そんな中・・・
今年はいつもより花数の少ないヤマボウシが、上を向いて凛と咲いております。
雨の中行って、習ってきたのはチーズがたっぷり入れて・・・
その上に粉チーズ、バター、黒コショウをトッピングしたフロマージュ です。
アツアツを試食してきました。
ゼリーを細かくきざんでトッピングした”あじさい”の和菓子は
・・・写す前に食べちゃいました・・・(^▽^;)
冷凍庫をゴソゴソしていたら去年作った”トマトソース”がでてきたので・・・
”なすのグラタン”が出来上がりました。
豪快にトマトソースをかけすぎたようです。あふれそうです・・・
おいしかったから、 としておきましょ!