而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

うまくできたらいいなぁ~・・・

2010-06-11 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうはとっても暑いいちにちとなりました。なので・・・庭仕事はおやすみとしましたが・・・

こぼれ種で大きく大きくなったポリジを
ばっさばっさ切りました。
ちょっと
ちくちくします。
白いポリジとブルーのポリジ
それにパンジー・・・



卵の白身を塗って、グラニュー糖をかけました。きれいに出来上がるといいな・・・(*^^*)



そして・・・つくったのはアンパンです。米粉100%でつくりました。
形といい焼き方といい、まだまだ改良が必要だなぁ~・・・



こねるのだけはパン焼き機にお願いしました。
1回の発酵と仕上げの焼きは、オーブンでしました。(*^^*)
発酵が1回だけなんて・・・米粉はすごい!ふわふわのアンパンが出来上がりました。

アンパンを食べすぎませんように・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さいけれど・・・

2010-06-11 | ちっちゃな庭から・・・
今年は・・・大きな花がふたつに増えておりました。(*^^*)




いちごに、梅、プルーン
それに・・・それに・・・
初めて実がついたぶどう。
みんなみんな・・・
おおきくなぁれ!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする