而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

久しぶりに・・・

2010-06-10 | つくっちゃいました お料理です

昆布とカツオ節で一番出汁をとりました。
出汁をとったのは・・・
”茶碗蒸し”をつくりたかったからです。
昨日の今日ですから・・・
よくできました。(*^^*)
茶碗蒸しに”ジュンサイ”をのっけました。
我ながら・・・よくできました。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あらら・・・

2010-06-10 | 秋田のあちこちとあれこれ
きょうは、今はやりの米粉パンの講習会へ行ってきました。



ホームベーカリーを4台並べて焼き上がりをみました。
同じ配合でつくったのに、出来上がりって違うものですね・・・
米粉パン機能のついているホームベーカリーでつくりましたよ。




100%米粉のパンです。でも 食感もビミョウに違いますね。
米粉のパンは2・3日は柔らかいとか・・・(*^^*)
米粉のアンパンが食べたくなりました。明日にでもつくってみようかな?(*^^*)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする