紅茶のケーキに水切りしたヨーグルトを添えてみました。
さくらんぼ酒でつくったゆるゆるゼリーです。
お酒が弱い人には、プリンをつくりましたわよ。(*^^*)
よかったらこれもどうぞ!とだしたのが
料理教室の居残りで作ったスポンジ生地に、バターと餡をはさんで、
そしてコハゼのジャムをはさんだのを乗せて
仕上げに抹茶をかけたケーキがことのほか評判でして・・・ヤッタネ!(b^ー゜)♪ でした。
(写真をとるのを忘れてしまいました。)
コーヒーにコモンマローティーで、たのしいおしゃべり会となりました。
食べ物の差し入れまでいただいて、みんなで試食会となりました。
みんなで食べるのって・・・美味しいね!
fuuちゃん、ふくろうが好きだったよね!とふくろうのお土産です。
モッコウバラが咲いたよ。と・・・
ブーケにして持ってきてくれました。
我が家のテーブルフラワーは、デザートの飾りに使われてポリジとミントがすっかり少なくなりました。
本日もみんな揃って・・・ごちそうさまでした。
水切りしたヨーグルトの”清乳”は味噌汁に入れております。捨てたりなんぞはいたしませんよ。(*^^*)