而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ないない なぁ~い!

2010-06-17 | つくっちゃいました お料理です
きのう習いたてのパンです。
作ってみることにしました。
一次発酵だけでいいんですもの!(*^^*)
でも でも・・・なかったのです。
クリームチーズもプロセスチーズも
ないなぁ~いのです。
( ‥) ン?

たしか先生がチーズの代わりに豆腐を入れてもいいって言っていた!
軟らかいパンが出来るって・・・日が経っても軟らかいですよ!って・・・
ならば!豆腐をいれてみましょ!
黒コショウは挽きたてをトッピングです。香りのいいパンとなりました。
軟らかいフワフワのパンが出来上がりました。
”焼きたてのパンを食べにきませんか?”の  に飛ぶように来てくれてありがと。
試食仲間にありがと!です。

そうそう・・・豆腐をいれたパンはなかなか好評でして・・・
レシピを写してお帰りとなりました。(=^0^=)v
オーブンの使いかたがイマイチです。
もう少し温度を上げたら焼き上がりがきれいに出来るかもしれないなぁ~
うぅ~・・・   のです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お茶会でした。

2010-06-17 | デザートとパンとmamanの会
きのうの雨がすっかりあがって・・・晴天となりました。

”米粉シフォン”もうまく焼けました。
今回のシフォンはキャラメルバナナシフォン”をつくりました。



いちごソースを使って”いちごのパンナコッタ”も・・・
生のいちごを入れたほうが鮮やかな色になってよかったかもしれないね・・・



水切りヨーグルトに、先日作ったスミレの砂糖菓子をのせました。

庭で摘んだカモミールティが、おしゃべりにひとやすみをくれました。

ハーブティの季節になりました・・・
こうしてゆっくりとお茶をいただけることにありがとうです。
久しぶりに顔を見せてくれたせつこさぁ~~ん!
あなたには笑顔が似合います。
顔をクシャクシャにして小じわもなんのその、
のどちんこまで見せて笑うあなたの笑顔はわたしまで、
表情筋をいっぱいいっぱい活用させてくれました。(*^^*)
またのお越しをお待ちしております。

きょうもごちそうさま・・・でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする