而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうはたのしいぃ~・・・

2011-03-03 | つくっちゃいました お料理です
外は真っ白・・・吹雪です。でも 桃の節句です。
今も乙女としては、今年もお祝いをしなくては・・・
有り合わせのお寿司となりました。(*^^*)
冷蔵庫をゴソゴソ、冷凍庫をガサガサ、乾物入れをドサドサ・・・あったぁ~!
これでどうにかつくりましょ!ってことでつくってみました。




肉巻きとゆで卵、粉チーズ、つぶしたじゃがいも、鶏つくねの具と
ハーブをたくさん入れて、ハーブパン粉をつけてオーブンで焼きました。
ゴマ豆腐も上手になってきました。(=^^=)

今夜も行事食につきあってくれたお奉行さまに感謝です。
端午の節句にはどどぉ~んと作るからね。(^_-)☆



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする