而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

どちらかでは?

2022-09-07 | つくっちゃいました お料理です

きょうは30度近い気温でしたが、家じゅうの窓を開けると

いい風が家じゅうを通り過ぎて

エアコン無しで過ごす日が多くなってきました。

整形外科への受診です。

”サポーターを取りましょう。骨はくっついておりますが

固定していたので関節の動きが悪くなってるので

なるべくいっぱい少しずつ動かすように・・・”

左手がのっぺりとぷよぷよしております。(^^;

力を入れたり、体重をかけたりしないようにしながら

いつものように動かせる日を待っております。

お奉行さまが陰干ししていたカボチャが傷んでいるというので

急遽カボチャを調理することになりました。

カボチャの種を取って煮ていてくれたお奉行さまです。

柔らかく煮過ぎましたね・・・(^^;

なので カボチャポタージュにすることにしました。

もちろんカボチャの皮も使います。(*^^*)

     

お奉行さま作のカボチャポタージュです。

で・・・味噌汁の具はなんにしよう? 

ん? 味噌汁作るの?カボチャポタージュがあるのに?

いけない?

いけなくはないけれど、カボチャポタージュと味噌汁

二つは要らないなぁ・・・

そうか・・・作らないことにする。

味噌汁とカボチャポタージュ、二つは作らないでしょう。

と 思うのですが・・・(>_<)

わたしは包んだだけですが・・・

     

珍しく焦がしたようですが、味に差しさわりはありません(*^^*)

     

     

納豆をのせた大根サラダ。

     

野菜のバターソテー

今夜もごちそうさまでした。

 

お奉行さまには、家事をがんばってくれたことに感謝しつつ・・・

もう少し このままで と思わずにはいられません。が

左手を元通りにするためには、甘えてはいられませんね。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする