きょうは、30度を越える暑さの中行ってきました。料理教室へ・・・
キーマカレーとナン。
30分もかけて玉ねぎを炒めました。
みんなで交代しながら炒めましたが
ひとりではできるかなぁ~・・・
香辛料たっぷりで、
当然のことながら小麦粉は無し!です。
ナンは、オーブンとフライパンとで
2種類の焼き方をしました。
もう少し伸ばして大きくしたら
もっとサクっとしたのかもしれないなぁ~

デザートはコーヒーゼリーにアイスクリームをのせて、生クリームをトッピング。
キャラメル味のリキュールをかけていただきました。
思っていたよりずっと簡単にナンが焼けました。これだったら失敗なく作れるかも

30分もかけて玉ねぎを炒めました。
みんなで交代しながら炒めましたが
ひとりではできるかなぁ~・・・
香辛料たっぷりで、
当然のことながら小麦粉は無し!です。
ナンは、オーブンとフライパンとで
2種類の焼き方をしました。
もう少し伸ばして大きくしたら
もっとサクっとしたのかもしれないなぁ~

デザートはコーヒーゼリーにアイスクリームをのせて、生クリームをトッピング。
キャラメル味のリキュールをかけていただきました。
思っていたよりずっと簡単にナンが焼けました。これだったら失敗なく作れるかも
