この写真を撮りたいがためにジャムを作りました。
今年もブラックベリーがいっぱい採れたので、冷凍庫でためておき、
今日、ホーロー鍋で煮ました。
タネが固いので、濾したりもしますが、今回はそのままプチプチで
いただくことにしました。それにしてもすっぱい。
この前のブルーベリージャムを作った時の数倍すっぱい。
さぞかしビタミンC豊富なことでしょう。明日から、毎朝ヨーグルトと
ともにいただきます。
この写真を撮りたいがためにジャムを作りました。
今年もブラックベリーがいっぱい採れたので、冷凍庫でためておき、
今日、ホーロー鍋で煮ました。
タネが固いので、濾したりもしますが、今回はそのままプチプチで
いただくことにしました。それにしてもすっぱい。
この前のブルーベリージャムを作った時の数倍すっぱい。
さぞかしビタミンC豊富なことでしょう。明日から、毎朝ヨーグルトと
ともにいただきます。