昨日…また日付越してますが…ランチは、ビストロ・アンジェロでした。
姫路城にご案内した先生は、パリで長く仕事をされていた方なので、アンジェロの内装が、パリのビストロ風だということでした。
そうなのかぁ…。
今回は、現在もパリに在住のご夫婦もちょうどいらしていて、一緒にランチをしつつ歓談…。
フランスのいろいろなお話も聞けて楽しい時間でした。
今回のスープはコンソメでしたが、野菜たっぷりで、上に載っている生クリームがまろやかさを出していました。
メインはいつものようにお魚で、スズキのグリエ、オレンジ風味ソース。
デザート。
前日から2日続けて、それなりに気を使う時間だったので、ランチが終わってから、お客様とお別れした後、4人でお茶を飲みに行きました。
アンジェロでデザートはあったものの、小さかったので、ホントはケーキセットか何かがいいね…と、みんなで話しましたが、ちょうど入った所にはそういうものがなく、アイスクリームにしました。
さっぱりしたアイスにマカロンも付いて、おいしかった!
疲れが少しは解消したのかも…。
姫路城にご案内した先生は、パリで長く仕事をされていた方なので、アンジェロの内装が、パリのビストロ風だということでした。
そうなのかぁ…。
今回は、現在もパリに在住のご夫婦もちょうどいらしていて、一緒にランチをしつつ歓談…。
フランスのいろいろなお話も聞けて楽しい時間でした。
今回のスープはコンソメでしたが、野菜たっぷりで、上に載っている生クリームがまろやかさを出していました。
メインはいつものようにお魚で、スズキのグリエ、オレンジ風味ソース。
デザート。
前日から2日続けて、それなりに気を使う時間だったので、ランチが終わってから、お客様とお別れした後、4人でお茶を飲みに行きました。
アンジェロでデザートはあったものの、小さかったので、ホントはケーキセットか何かがいいね…と、みんなで話しましたが、ちょうど入った所にはそういうものがなく、アイスクリームにしました。
さっぱりしたアイスにマカロンも付いて、おいしかった!
疲れが少しは解消したのかも…。